segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Tempero Caseiro, questão de saúde!

Olá amigos hoje quero compartilhar com vocês uma mudança aqui em casa.
 Devagar estamos tentando criar hábitos mais saudáveis, os refrigerantes já não fazem parte da nossa lista de compras, ainda preciso melhorar com relação aos sucos, parar de comprar de sucos de caixinha ,e consumir só sucos naturais...mas vamos de devagar e tenho certeza que vamos conseguir. 

Como sempre comentei que de gosto cozinhar e gosto de sentir o sabor dos temperos na comida.

Sendo assim eu abusava daquele temperinhos prontos : sazón, Mais Sabor , Knorr e muitos outros, mas depois de ver uma reportagem sobre a quantidade de porcaria que nos fazem mal, principalmente sódio, que estão dentro desses saquinhos, resolvi mudar. 

Faz um tempo que aqui em casa estou fazendo um tempero básico pra cozinhar, ele é simples dura muito tempo e deixa tudo muito gostoso.

Minha receita é : Alho, Sal, Cebola, Cheiro Verde, Orégano e um pouquinho de óleo pra ficar pastoso.

é so bater tudo e guardar em potinhos.

Sempre é tempo de começar a se cuidar.

5 comentários:

  1. boa sugestão! realmente, esse negócio de tempero pronto é uma bomba de sal e outras porcarias. tb tenho evitado usar ao máximo. gostei da sua receita, vou fazer.
    boa semana!

    ResponderExcluir
  2. Adorei, aqui eu evito o uso de industrializados, sem neuras
    Vou testar em breve sua receita

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Tudo de bom esse tempero...eu adoro, preciso fazer aqui.
    É uma ótima solução, além de ser hiper saudavel né....
    Bóra fazer?

    Beijos, obrigada por compartilhar.
    Te lovo

    ResponderExcluir
  4. Bom dia amiga e Pérola Celena!!!
    Ótima dica e por aqui também gosto de temperos naturais...já faz anos que não compro os industrializados...Refri??? Era só um no final de semana, agora raramente. Mas também ainda tenho muito o que mudar...
    Devagar e sempre...
    Feliz e Abençoada Semana!!!
    Bjokas... da Bia!!!

    ResponderExcluir
  5. Aqui, eu também sempre faço temperos caseiros, mas não uso cebola e coloco coentro e alho poró... fica perfeito : )

    Beijocas

    www.vidabonita.com.br

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário é muito importante pra mim...bjk