sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Jaca pra quê te quero!

Hoje trouxe pra vocês uma receita muito gostosa e diferente, é um recheio usado pra tortas, empadas e oque mais voce quiser, feito com Jaca, isso mesmo, JACA aquela fruta de cheiro forte e que não agrada à todos.
 Essa ó..

 Quem me apresentou esse recheio foi minha amiga e vizinha Débora, que é vegetariana e tem mãos de fada na cozinha...
O recheio é feito com a fruta bem verde, corta em pedaços e põe pra cozinhar na panela de pressão, com casca e tudo, depois de cozido retira a casca e as sementes, toda a parte branca interna é usada.

pra juntar com essa parte, fazemos um refogado com temperos como: cebola, pimentão, milho verde, tomate, cheiro verde, azeitona, alho e sal 
 realmente, não tem como não ficar bom!
 

fizemos recheio para uma torta de liquidificador e um empadão com catupiry, pra quem não conhece jaca e seus benefícios dá uma olhadinha aqui nesse site





Ahhh uma coisa importante...
 aqueles que acham que a fruta tem um cheiro e sabor muito forte, vai um recadinho... feito assim(verde) ele fica como sabor super suave e lembra muito palmito!! 
 
Vale muito a pena provar... eu gostei!





6 comentários:

  1. Boa noite amiga e pérola Celena!
    Fiquei com água na boca
    Amo jaca e lembro do post das empadas. ..agora mostrei pra esposo e ele vai arrumar uma jaca verde...assim ele disse. ..quero só ver rsrsrs
    Feliz e Abençoada noite!
    Bjokas da Bia! ♡

    ResponderExcluir
  2. Olá minha querida!
    Amoooooooooooooooooooooooooooo jaca, tanto faz se dura ou mole, amo as duas, aliás estou para experimentar doce de jaca que nunca comi, mas nunca imaginei misturar jaca com salgado... adoro essa mistura de doce e sal... :)
    Beijo, beijoooo
    She

    ResponderExcluir
  3. Vim lhe convidar para participar do sorteio lá no blog! Bjs e boa sorte!
    http://cantinhodasli.blogspot.com.br/2014/02/sorteio-com-parceria-ziph-moveis.html

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito de jaca ...na casa da mana tem pá de jaca doce e ela faz doce de jaca, mas salgado nunca vi falar , vou copiar a receita e levar pra ela .
    já fiquei com vontade! bjsssssssssssss

    ResponderExcluir
  5. É uma ideia bem interessante, acho que vale a pena tentar. O bom é que a jaca é muito comum no Brasil e penso que seria uma ótima receita para merenda escolar. Querendo tudo se aproveita, e com bom gosto. Bjs
    Joana

    ResponderExcluir
  6. To querendooooooooooo
    amei isso, nem imaginava que poderia fazer algum prato salgado....
    showww

    Beijosssssssssss

    ResponderExcluir

Obrigada, seu comentário é muito importante pra mim...bjk