Essa ó..
Quem me apresentou esse recheio foi minha amiga e vizinha Débora, que é vegetariana e tem mãos de fada na cozinha...
O recheio é feito com a fruta bem verde, corta em pedaços e põe pra cozinhar na panela de pressão, com casca e tudo, depois de cozido retira a casca e as sementes, toda a parte branca interna é usada.
pra juntar com essa parte, fazemos um refogado com temperos como: cebola, pimentão, milho verde, tomate, cheiro verde, azeitona, alho e sal
realmente, não tem como não ficar bom!
fizemos recheio para uma torta de liquidificador e um empadão com catupiry, pra quem não conhece jaca e seus benefícios dá uma olhadinha aqui nesse site
Ahhh uma coisa importante...
aqueles que acham que a fruta tem um cheiro e sabor muito forte, vai um recadinho... feito assim(verde) ele fica como sabor super suave e lembra muito palmito!!
aqueles que acham que a fruta tem um cheiro e sabor muito forte, vai um recadinho... feito assim(verde) ele fica como sabor super suave e lembra muito palmito!!
Vale muito a pena provar... eu gostei!
Boa noite amiga e pérola Celena!
ResponderExcluirFiquei com água na boca
Amo jaca e lembro do post das empadas. ..agora mostrei pra esposo e ele vai arrumar uma jaca verde...assim ele disse. ..quero só ver rsrsrs
Feliz e Abençoada noite!
Bjokas da Bia! ♡
Olá minha querida!
ResponderExcluirAmoooooooooooooooooooooooooooo jaca, tanto faz se dura ou mole, amo as duas, aliás estou para experimentar doce de jaca que nunca comi, mas nunca imaginei misturar jaca com salgado... adoro essa mistura de doce e sal... :)
Beijo, beijoooo
She
Vim lhe convidar para participar do sorteio lá no blog! Bjs e boa sorte!
ResponderExcluirhttp://cantinhodasli.blogspot.com.br/2014/02/sorteio-com-parceria-ziph-moveis.html
Gosto muito de jaca ...na casa da mana tem pá de jaca doce e ela faz doce de jaca, mas salgado nunca vi falar , vou copiar a receita e levar pra ela .
ResponderExcluirjá fiquei com vontade! bjsssssssssssss
É uma ideia bem interessante, acho que vale a pena tentar. O bom é que a jaca é muito comum no Brasil e penso que seria uma ótima receita para merenda escolar. Querendo tudo se aproveita, e com bom gosto. Bjs
ResponderExcluirJoana
To querendooooooooooo
ResponderExcluiramei isso, nem imaginava que poderia fazer algum prato salgado....
showww
Beijosssssssssss